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Objetivos:
Conocer la composición química de los alimentos, los principales órganos que interfieren en la alimentación. Conocer la alimentación en las diferentes etapas de la vida. Identificar los diferentes tipos de dieta, según las necesidades fisiológica de cada individuo
Contenidos:
Nutrición y dietética y alimentación: principios básicos
Introducción a la teoría y técnica de la nutrición.
Nutrición normal, cálculo de valores calóricos.
El sistema digestivo
Anatomía del sistema digestivo.
Anatomía del sistema digestivo.
Principios inmediatos o nutrientes
Composición de los alimentos: nutriente.
Glúcidos.
Lípidos.
Proteínas.
Vitaminas.
Sales minerales.
Los grupos de alimentos
Legumbres.
Frutos secos.
Cereales.
Verduras y hortalizas.
Frutas.
Carnes. Pescados y mariscos.
Leche y queso.
Huevos.
La nutrición en las diferentes etapas de la vida
Dieta equilibrada.
Alimentación en gestación y lactancia.
Alimentación en lactantes y primera infancia.
Alimentación en edad escolar y adolescencia.
Alimentación en edad avanzada.
Alimentación para el deporte.
Dietas.
Dietas especiales.
El aceite de oliva.
Observaciones y requisitos de acceso: