
El curso de Aprovisionamiento de materias Primas en Cocina, le permitirá adquirir los conocimientos necesarios para efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución, diferenciando las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.
El departamento de cocina
Definición y organización característica; Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria; Especificidades en la restauración colectiva; Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina
Solicitud y recepción de géneros culinarios, métodos sencillos, documentación y aplicaciones; Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones; Controles de almacén.
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina
Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas; Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que les son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina
Formalización y traslado de solicitudes sencillas; Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.