
El curso de Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos dota al alumno de los conocimientos necesarios que le permitan describir las fórmulas más habituales de establecimientos de alojamiento, identificando la estructura, funciones y documentación utilizada del departamento de pisos. Además aprenderá a aplicar las técnicas de aprovisionamiento, control e inventario de existencias aplicadas al área de pisos.
La camarera de pisos en alojamientos y su departamento
Los alojamientos turísticos y no turísticos (Características; Tipos de alojamientos; Clasificación; Departamentos). El departamento de pisos (Características; Actividades; Objetivos; Áreas y relaciones interdepartamentales; Documentación). La habitación de hotel: tipos. Peculiaridades de la regiduría de pisos en entidades no hoteleras (Hospitales y clínicas; Residencias para la tercera edad; Residencias escolares; Otros alojamientos no turísticos). La camarera de pisos (Descripción de sus funciones; Uniformidad; Deontología profesional; Planificación del trabajo; Integración en la organización y en el equipo de trabajo).
Realización de las operaciones de aprovisionamiento, control e inventario de existencias en el área de pisos
Procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias. Clasificación y ubicación de existencias. Tipos de inventarios. Aplicación de procedimientos de gestión. Mantenimiento y reposición de existencias en el almacén. Montaje del carro de limpieza y carro de camarera. Organización de almacén y del office.
Participación en la mejora de la calidad
Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.