
El curso de cocina española e internacional dota al alumno de los conocimientos necesario para que sea capaz de analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución, así como realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.
Cocina española
Características generales y evolución histórica. Alimentos españoles más emblemáticos, Productos con Denominación de Origen protegida. La Dieta mediterránea. Cocina tradicional y cocina de vanguardia, La actual cocina española en el mundo, Platos más representativos de la gastronomía española. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura. La dieta mediterránea y sus características. Las cocinas de las distintas autonomías, Principales peculiaridades. Platos más representativos. Restaurantes españoles más reconocidos. Utilización de todo tipo de la terminología culinaria.
Cocina del resto de Europa
La cocina francesa e italiana y sus características, Su influencia en la gastronomía de otros países, Platos y productos más representativos. La cocina portuguesa, principales características y platos más representativos. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España.
Otras cocinas del mundo
La gastronomía en Iberoamérica, Platos y alimentos más representativos de los distintos países, Otras cocinas de América. Características generalidades de la cocina del Magreb, Platos, productos y más representativos, Menaje más característico. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos, El wok y sus características, Otros recipientes y utensilios.