
El objetivo del curso de Aspectos técnicos de la decoración será el de conocer las numerosas opciones que intervienen en el diseño de un establecimiento: color, efectos de pintura y acabado de superficies, iluminación, tapicerías y tejidos, mobiliario, materiales, revestimiento de superficies, etc.
El proyecto técnico y decorativo
Características generales. Datos necesarios, información previa, croquis. Anteproyecto técnico. Proyecto técnico. Organigrama.
Datos técnicos para los locales comerciales
Introducción. Datos técnicos, alturas, ordenanzas. Entreplantas. Fachadas. Dimensiones e instalaciones comerciales.
Presupuestos
Concepto. Precios descompuestos. Tipos de presupuesto. Modelo de presupuesto por zonas. Presupuesto por partidas. Inclusión de honorarios. Normas de redacción.
Fundamentos técnicos de representación
Concepto. La medida. La proporción, división áurea. El módulo. Sistemas de representación. Sistema diédrico. Perspectiva axonométrica y perspectiva caballera. Sistema acotado. Sistema cónico, perspectiva oblicua y perspectiva frontal. Desarrollo de la perspectiva oblicua, perspectiva interior y exterior. Trazado de la perspectiva oblicua. Trazado de la perspectiva frontal.